HAUPTSPEISEN:
Curries:
(die Curries wahlweise mit Poulet-, Enten-, Schweine-, Rindfleisch
oder Crevetten)
Gkääng
Phanääng -
Phanäng Curry mit Fleisch (s.oben) oder Crevetten *
Gkääng
Phanääng Fakthoong - Phanäng Curry mit Kürbis (mit oder ohne Fleisch) *
Gkääng Dääng - rotes Curry mit Fleisch (s.oben) oder Crevetten *
Gkääng Dääng Noomaai - rotes Curry mit Bambussprossen *
Gkääng
Khiau
Waan
- grünes Curry mit Auberginen und Fleisch *
Gkääng Massaman - Massaman Curry mit Rindfleisch und Kartoffeln *
"Suppen":
Dtom
Khaa Gkai -
Kokosmilchsuppe
mit Galgant und Pouletfleisch *
Dtom Yam Gkung - pikant-saure Suppe mit Crevetten, Pilzen und Zitronengras
*
Dtom
Dschüüt Wun-Sen - milde Suppe mit Gemüse, Nudeln, Tofu und Hackfleisch *
Gebratene
Speisen:
Gkai
Phat Met Ma-Muang -
gebratenes Pouletfleisch mit Cashewnüssen *
Phat Phak Ruam Mit -
gemischtes gebratenes Gemüse *
Gkung Phat Noomaai Farang - gebratene Crevetten mit Spargeln
Phat Phak
Bung Fai Dääng - kurzgebratener Wasserspinat *
Phat
Gkrathiam Phrikthai -
Crevetten oder Schweinefleisch gebraten mit
Knoblauch/Pfeffer *
Phat
Gkaphrau - Schwein, Poulet oder Crevetten gebraten mit
Thai Basilikum *
Phat Bpriau Waan - Schwein, Poulet oder Crevetten und Gemüse an süss-saurer Sauce * Phat Phrik Gkääng Noomaai - gebratenes Pouletcurry mit Bambussprossen *
Gkai
Phat Khing - gebratenes Poulet mit
Ingwer *
Khai Dschiau Muu Sap -
Omelette mit Schweinehackfleisch *
Fischgerichte:
Bplaa Nüng Manau - gedämpfter ganzer Fisch mit Zitrone und Chillies *
Bplaa Phat Khüntschaai
- gebratener Fisch mit chinesischem
Sellerie *
Bplaa Thoot Grathiam Phrikthai - ganzer Fisch gebraten mit Knoblauch und Pfeffer *
Nudelgerichte:
Phat
Thai -
gebratene Nudeln nach Thai-Art (mit Crevetten) *
Phat Si-iu - gebratene Nudeln an Sojasauce mit Schwein od.
Poulet od. Crevetten *
"Salate":
Laap
Muu/Gkai - scharf-würziger Salat mit Schweine- oder Poulethackfleisch und
frischen Kräutern *
Muu Manau - pikant-saurer Salat aus Schweinefleisch auf Kohlblättern *
Yam
Wun-Sen
- scharf-würziger Glasnudelsalat (mit Schweinefleisch) *
Yam Nüüa Yang - scharf-würziger Salat aus gebratenen Rindfleischstücken und Kräutern *
Som Dtam Thai - pikanter Salat aus grünen Papayas, Tomaten und Erdnüssen *
|